Эйлин Джек Вилли
дым

Orphanage "Ring of Bells"

Объявление












Новости Каталоги
[14.01.2015]
Идет запись на квест "Вы как раз вовремя", Дары волхвов и Замерзшие души.


[05.01.2015]
Запущен конкурс 18 призраков.


[19.12.2014]
Произошла смена игровой системы.
Игра Квесты
/1/ - /5/
20.12.2011 - 24.12.2011
Кармэла и Джека, праведника и грешника, поймали в гостиной и отправили в подвал за фонарями. Но, кажется, в подвале они не одни. Смогут ли ребята забыть на минуту о ссоре и объединить усилия, чтобы избежать неприятности?
"Вы как раз вовремя"

Темнота сгущается

Дары волхвов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Orphanage "Ring of Bells" » • Флеш » Есть что-то прекрасное в лете.


Есть что-то прекрасное в лете.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонажи:
Jack Wallace, Evan Kelly.
Время, место:
15 июля, 2009 год, около 13:30. Площадка, далее гостиная.
Краткая история:
Летний знойный денек не предвещал ничего интересного. Эван мирно сидел на лавочке в гордом одиночестве, занимаясь своими привычными делами. Но спокойствие длилось недолго: его нарушил Джек, который забрел на площадку, думая, что она пуста. Удивление или же недовольство охватило обоих, когда они встретились взглядами? В любом случае, начало знакомству было положено. Судьба сама распорядилась ситуацией, заставив встретиться именно этих двух мальчишек. Так какие же подводные камни они обнаружат в ходе общения? Откроют ли они друг в друге что-то новое? Каждый человек на нашем пути является нашим учителем в той или иной сфере, кем бы он ни был. А уж этим ребятам есть чему поучить друг друга.

0

2

Солнце ярким огромным колесом плотно вцепилось в чистое голубое небо, озаряя мир жгучими, но, в то же время, приятными лучами. Легкий ветерок изредка давал о себе знать, приятно освежая нагревшуюся за первую половину дня природу и всех ее обитателей. Касаясь верхушек деревьев и тихо шелестя ветвями, он будто шептал ей «отдыхай, я не позволю тебе сгореть на солнце». На небе не было видно ни облачка, и, казалось, что знойные дни захватили власть на троне погоды, не давая пробиться дождю и освежить измученную прошедшей неделей землю. И только один легкий ветерок так самоотверженно старался помочь природе пережить эту тяжелую пору, придавая ей сил и бодрости. Он все еще оставался незамеченным и, как храбрый маленький мышонок, боролся со своим врагом, беспощадно палящим травы и деревья с небесных вершин. Он мог лишь незаметно проливать на мир каплю своей заботы, жертвуя собой и отдавая свою прохладу нуждающейся в ней больше всего природе. Деревья, трава, цветы, птицы, насекомые и даже обитающие в этих краях животные так радовались этим порывам нежности и самопожертвования, что надежда все крепче вцеплялась в их сердца и души, придавая жизненных сил и желания бороться, в ожидании прохладного дождя. Но тот был узником самой природы, которая будучи захваченной солнцем приказала заточить беднягу в железные цепи и бросить в темницу, не оставляя и малейшего шанса на побег. А солнечные блики продолжали торжественно играть на всех отражающих и блестящих предметах под звонкое стрекотание цикад. Эти насекомые будто были личным военным оркестром жары и солнечных дней, торжественно провозглашая это светящееся дневное колесо, дающее жизненную силу и, в то же время, при своем избытке властное с легкостью уничтожить все живое на земле, не оставив и малейшего шанса на выживание. Но цикады, похоже, этого не понимали. Они продолжали петь серенады и играть марши во славу царицы огня, забывая даже о собственных жизнях и своем истинном назначении.
Легкий ветерок в очередной раз пролетал над площадкой, где, в гордом одиночестве, сидел юноша, увлеченно читающий книгу. Воздушные порывы подхватили бумажную страницу, которая несла в себе не одно значимое слово, заключенное в глубины тайн предложений, и прервали равномерный поток мыслей и информации для философских размышлений, перевернув ее раньше времени. Локоны каштановых волос мягко развевались на ветру. Тонкие длинные пальцы коснулись волос, приводя в порядок нарушенное воздушными потоками их состояние. Осторожно вернувшись к листам бумаги, указательный с большим пальцы взяли на себя инициативу  и резким движением перевернули страницу книги в обратном направлении, бросая вызов ветру. Послышался легкий и непринужденный вздох, и вот уже широко распахнутые глаза, отражающие в себе небосвод и окружающую природу, словно зеркала, глядели куда-то в неизведанную высь. Сложно было определить, куда именно улетел взгляд. Неизменной истиной было то, что задумчивый взгляд моментально был унесен куда-то в неизведанные дали, миры. Эти миры находились за пределами реального мира и сознания, и уж точно неба, с разыгравшимся на нем солнцем. Вдоль небесно-голубой глади пролетела пара птиц, которая заставила вернуться этот взгляд вместе с потоком сознания в реальный мир, и затем уже цикады, сами того не подозревая, заставили сознание вновь оказаться в телесной оболочке, сидевшей на лавочке с книгой в руках. И, если до этого момента в голове хозяина небесных глаз была вакуумная тишина, то сейчас ее нарушило звонкое стрекотание насекомых, не щадящее всех своих слушателей.
Эван вновь устремил свой взгляд на страницы книги, поверхностно пробегая по напечатанным словам, которые соединялись в целые предложения, а те, в свою очередь, создавали целый ровный строй из книжных строк. Строки, в свою очередь, выстраивали колонны, на которые уходил не один лист бумаги книжного формата, из которых уже и создавалась целая книга. Эта книга строилась из множества винтиков – слов, и мечтала о том, что кто-то возьмет ее с запылившейся полки в библиотеке и осознает все ее величество и глубину слов. Проникнется ее содержимым и откроет для себя что-то новое, неизведанное. Книги зачастую не только учат нас жизни и открывают что-то новое из мира, но и помогают нам познать самих себя, открыть очередную дверь в тайник собственного «я». Возможно, оттого многие, не читающие книг, и слывут глупцами, по большей мере от того, что просто не знают самих себя. А разобраться полностью в самом себе, не значит ли разобраться в самой сущности существования и смысле жизни? Смыл жизнь, что вообще это означает? И нужен ли он вовсе? Без смысла жизни жить куда легче, просто наслаждаясь каждым днем или просто познавая что-то новое и интересное. А может, в этом и есть смысл жизни? Люди, которые весь свой век занимаются поисками того самого смысла жизни вовсе лишают себя самой жизни, всех ее радостей и наслаждений. Их стремление познать что-то важное и неизведанное, по их мнению, саму суть и тайну существования человечества, лишает их всей возможности почувствовать то, что им и так уже должно быть известно, перерастая в параноидальное стремление услышать то, что они сами хотят, то, что им давно уже стало известно. Но так ли все это важно на самом деле? И будет ли истина едина в этом случае? У Келли были свои мысли на этот счет. Он не искал смысл жизни и не тратил свое время на столь глупое и пустое занятие. Мальчишка просто старался жить и выживать, даже порой получая от своего существования удовольствие.
Погруженный в свои мысли, читатель совершенно забыл о времени. Ему так не хотелось за ним следить.
Вот бы пустить все на самотек. Просто лечь и лежать, делать то, что нравится тебе и не думать о том, что нужно, что ты должен, по словам окружающих. И пусть время бы текло само по себе. Ведь так тщетно хватаясь за каждую секунду, мы вечно куда-то спешим, забывая о том, что у нас в запасе целая жизнь…
Время уже было обеденное, но Эвану было все равно. Чувство голода, казалось, он и вовсе позабыл, хотя не ел с самого утра и даже на завтрак съел всего лишь пару ложек овсяной каши. Сейчас, казалось, он забыл, что означают все земные и обывательские чувства, влияющие только на физическое состояние человека. Светлячка охватило сильное желание сделать кое-что, и этому желанию он тут же повиновался. Захлопнув книгу, предварительно отметив закладкой нужное место, мальчишка поднялся со скамьи, сжимая в левой руке бумажное произведение великого классика. Правой рукой он ловко накинул на свою голову любимые наушники, которые не оставляли его ни в какой ситуации и были верным спутником жизни, знающим обо всех его переживаниях. Затем он включил спокойную умиротворяющую музыку в плеере, который вынул из правого кармана своих джинс, и улегся спиной на ту же лавочку, на которой ранее сидел, положив книгу себе на живот и закрыв глаза. Чувство легкости и умиротворения окутало Эвана, а легкий ветерок мягко обволакивал его тело, не давая сгореть в лучах палящего солнца.

+1


Вы здесь » Orphanage "Ring of Bells" » • Флеш » Есть что-то прекрасное в лете.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC