Orphanage "Ring of Bells"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Orphanage "Ring of Bells" » • Архив эпизодов » /3/ грызуны и шепот


/3/ грызуны и шепот

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Коридор.
Локационная система игры.

Старый, но теплый синий ковер, скрипучие деревянные полы, обои в некоторых местах пожелтели. Ночью же полы предательски скрипят, разнося звук на весь приют. Правда, совсем умелые и наученные знают те самые пути, где можно пройти тихо и безопасно. В конце коридора по одному окну, поэтому освещение тусклое. Но спасают старые лампы, которые дети не один раз разбивали. Здесь тоже кипит жизнь, на подоконнике дети порой тайно играют в карточные игры, кто в салки... Двери комнат уж слишком сильно выделяются на фоне тусклого и постаревшего коридора. Они пестрят яркими наклейками, безделушками и даже колокольчиками.

0

2

.Начало игры.

Тихо, ночь. Выскочив из библиотеки, в которой в очередной раз задержался, Агито по стеночки крадучись пошел к своей комнате. Поднялся на второй этаж. В спину Ваниджиме светила луна, так что его тень с бесформленным из-за одежды телом, с вихрами, торчащими во все стороны, ложилась на ковер. Посмотрев на импровизированное "зеркало", Ваниджима попытался пригладить свои пакли, но, кажется, не преуспел в этом.

Не хотелось бы подставлять своего наставника. Опять ему влетит за то, что меня задержал на ночь. Где же моя комната?

Этаж пока пустовал. Конечно, весь народ давно сопит в кроватках, а те, кто не сопит, вряд ли бродят по спальне. Скорее уж изучают возможные подвалы или подкладывают кнопки или иные гадости учителям. Ваниджима также делал когда-то, но после прекратил - его приятель по играм попался. Собственная шкура важнее, но какое счастье было, когда этот приятель не выдал соучастников. Но довольно размышлений ни о чем!

Ступив на второй этаж неосторожно, Агито всем телом будто почувствовал, как его вес нажимает на половицу, как та прогибается... Скрип, казалось, разнесся не только по этажу, но и по всему приюту. Матюгнувшись, Агито скользнул к стене, проходя по "безопасным" местам, и только относительная тишина помогла мальчишке услышать подозрительные тяжелые шаги. Не имея никакого желания выяснять личину их обладателя, Ваниджима задницей толкнул первую попавшуюся дверь и, не удержавшись, упал в проем.

Переход в комнату #6.

Отредактировано Wanijima Agito (Суббота, 9 июня, 2012г. 22:28:47)

0

3

~Начало игры~
Поздний вечер. В коридоре тихо, темно и холодно. Естественно, как может быть иначе ночью? Николь бесшумно шла по коридору, стараясь никого не разбудить. Рядом с девочкой шла Мари, которой похоже было откровенно наплевать, разбудит она кого-нибудь или нет.
- Мари, ну пожалуйста, чуть-чуть потише! - умоляюще протянула Николь.
"Хоть бы мы никого не разбудили! как же будет стыдно! Неужели Мари вообще не волнует это? А что будет потом, когда мы разбудим кого-нибудь? Я уже догадываюсь... Люди будут очень не довольны, и тогда мы никогда тут не приживемся!
А если мы тут не приживемся? что будет тогда потом? Нас будут унижать, и делать всякие пакости. Я не хочу так жить, я не смогу это вытерпеть! Что же нам тогда делать?"

Николь уже начала паниковать, за эту ночь её посетили самые разные мысли. Тревога ни на секунду не оставляла девочку. И когда Николь совсем ушла в себя, девочка споткнулась и с грохотом упала на пол. Сумка девочки раскрылась, и оттуда полетели мелкие канцелярские кнопки. Коробочка с ними всегда была очень хилой и плохо закрывалась, и вот он результат. Обычно ими было очень удобно прикреплять на стену рисунки Мари. По этому они всегда были под рукой у сестёр. В коридоре раздался грохот. Мари непонимающе уставилась на сестру, за тем помогла подняться.
- Ну, всё... теперь нам точно конец! - Зашептала панически девочка.
"Теперь исход очевиден... я всё испортила, это же надо было так упасть? что я за идиотка такая? Мало того, что мы ходим тут по ночам, так ещё и будим всех остальных."
Николь начала разглядывать руки. Всё было как обычно, если не считать того, что ладони ужасно болели.
Сёстры кинулись собирать острые предметы. Конечно, так легко им это сделать не удалось. Маленькие железные кнопки рассыпались в разные стороны. Сёстры несколько раз столкнулись лбами, ползая на полу собирая мелкое железо. Конечно, теперь пройти бесшумно было невозможно, а если ещё и учесть то, что в коридоре было темно, и то, что девочки несколько раз наступали на кнопки, этот процесс явно был не на пять минут. Мари что-то бурчала себе под нос, и каждый раз вскрикивала, когда натыкалась на острую кнопку.
- Прости меня, я не специально! - Уже, наверное, сотый раз извинялась перед сестрой Николь.

0

4

`Начало игры`

В этом году зима выдалась необычайно холодной. И если в новых зданиях с хорошим отоплением это было практически незаметно, то в домах, подобных этому, холод ощущался довольно таки сильно. А здесь, кроме всего прочего, было ещё очень темно. Темнота, холод и... лучше всего сюда подошло бы слово "тишина", но пол под ногами скрипел с такой силой, что о тишине можно было бы только мечтать. Мари шла по коридору, как обычно, движения её были слегка более резкие, чем у обычных людей. Рядом с ней шла Николь, которая старалась всем телом ступать на скрипящие половицы как можно аккуратнее, как можно тише. Ну разбудим мы пару-тройку детишек, заявим о своем присутствии, что плохого то, я не понимаю? - думала девушка, но Николь так явно не считала.
- Мари, ну пожалуйста, чуть-чуть потише! – чуть ли не умоляя прошептала сестра.
- Да ну... я почти уверена, что они не спят и будить там некого, - беспристрастно, в полный голос ответила Мари. И действительно, под многими деревянными дверьми виднелась полоска света, и слышались тихие голоса.
Внезапно, позади Мари послышался очень громкий звук. Николь упала, да ещё и рассыпала что-то звенящее, в темноте было не разобрать.
- Ну Нико-оль, - протянула сестра и подошла к ней, чтобы помочь подняться, - С тобой всё в порядке?
Но когда одна Шнайдер подошла к другой, в ногу что-то предательски воткнулось. Девушка слегка вскрикнула и вытащила из своей ноги железную кнопку.
- Это ещё что, черт возьми? - возмутилась Мари, помогая встать сестре. Николь не просто упала, она ещё и рассыпала эти чертовы кнопки. Да, сейчас в темноте, самое то собирать острые кнопки. - произнесла про себя девушка, начиная собирать эти мелкие предметы, которые расползлись по всему коридору. Может быть плюнуть на всё это и пойти к себе в комнату? Но тогда, кто-нибудь может ненароком наступить в темноте.
- Прости меня, я не специально! - сказала Николь, ползая по полу и собирая железки в прозрачную коробочку. Эта коробочка приносила сестрам уже немало бед, нужно было просто не брать её с собой, но кто же мог подумать, что всё сложится именно так.
- Да ерунда, о чем ты... - ответила девушка, пытаясь скрыть своё возмущение и успокоить сестру.

0

5

На грохот все же отреагировали. В крайней комнате, плотно прикрытой дощатой дверью, затихли приглушенные голоса, и сначала вроде было все тихо, пока не донесся глухой стук пяток об пол, который медленно, но уверенно приближался к двери, а значит, и к коридору.

Рывком дверь распахнулась внутрь, и на пороге возник небольшого роста парнишка со всклоченными синими волосами, в оранжевой длинной рубашке, черных штанах, босой. А еще этот мальчуган был очень злой, в чем можно было убедиться, прослушав следующий монолог:

- У кого здесь обе ноги левые?! Отбой, мл*ть, давно был! Кому не спиться, могу устроить быстрый способ попадания в больницу! - постояв еще немного на пороге и покидав убийственные взгляды туда-сюда, но, кажется, из-за резкого перехода от света в темноту не увидел девочек, парнишка немного успокоился, но не преминул добавить с угрозой. - Не пугайте мне Вилла, а то насажу на кол, с*ки драные.

Дверь захлопнулась с таким грохотом, что, казалось, ее услышат не только этот этаж, но еще третий, и первый, и в комнатах для персонала и заведующей всем этим приютом. Все остальные голоса, которые еще были кое-где, смолкли. За скандальной дверью, из щели которой выбивалась узенькая полоска света, сначала тоже было тиха, но потом послышались приглушенные голоса, что означало лишь одно: об происшествии в коридоре благополучно забыли.

+1

6

Николь знала, что их уже кто-то точно услышал. Девушке даже казалось, что от такого шума проснулся весь приют, хотя этого, конечно, случиться никак не могло. Тут откуда-то открылась дверь, и прозвенел громкий яростный голос:
- У кого здесь обе ноги левые?! Отбой, мл*ть, давно был! Кому не спиться, могу устроить быстрый способ попадания в больницу! Не пугайте мне Вилла, а то насажу на кол, с*ки драные. - И дверь с грохотом закрылась. Николь и не заметила, что вжалась в стену. В глазах предательски защипало.
- Извините, - как-то сдавленно и тихо прошептала кому-то девушка. Затем нагнулась, и начала быстро собирать кнопки, не замечая, что те уже не раз прокололи ногу.
"Я так и знала, так и знала! Теперь точно ничего не будет. О чём я вообще думала? с кем я хотела подружиться? Почему я упала? Неужели так трудно было устоять на своих двоих? Ещё и Мари сюда втянула. Зачем он накричал? Какой глупый вопрос! Николь, ты как всегда отличилась! Просто МО-ЛО-ДЕЦ!" - язвительно прокричал внутренний голос. Николь неаккуратно ползала, собирая оставшиеся чёртовы кнопки. Стало как-то необычайно холодно. А из-за слёз, которые Николь не могла унять, картинка внешнего мира начала "плавать".  Мари что-то говорила сестре, но та её даже не слышала, так как собственные мысли не давали услышать даже собственный голос.
- Я пойду - тихо просипела девушка. Собрав почти все кнопки, быстрым шагом Шнайдер направилась в комнату. От всего произошедшего у девушки заболела голова.
"Хоть бы Мари не сильно разозлилась и не начала тут бушевать! А то проблем будет не обобраться. Точно, она никогда не будет держать язык под зубами!" - Панически подумала Николь, развернувшись, быстро схватила под руку Мари и потащила её в комнату. Кажется, та именно это и хотела сделать.
- Я думаю нам сейчас надо залечь на дно... - тихо пролепетала девушка сестре.
"И почему я такая неуклюжая? Бедная Мари, наверное, ей ужасно стыдно за меня... хотя... это ведь не в её характере. И как она живёт с такой сестрой?" - Сама себя спрашивала девушка. Она снова ушла в себя. В ногах неприятно кололо, и только сейчас Николь вспомнила о том, что несколько кнопок проткнули её балетки и немного попали в ногу. Теперь Шнайдер ещё и стало мутить. Слава богу, этот коридор кончился и сестры, наконец, дошли до своей комнаты.
(---> Комната #2)

0

7

Продолжая собирать кнопки, Мари услышала движение в одной из комнат, у дверей которых была полоска света. Через несколько мгновений дверь распахнулась, и на порог вылетел разъяренный парень со странным цветом волос, хотя может быть, Мари так показалось из-за резкой смены освещения.
- У кого здесь обе ноги левые?! Отбой, мл*ть, давно был! Кому не спиться, могу устроить быстрый способ попадания в больницу! Не пугайте мне Вилла, а то насажу на кол, с*ки драные. - грозным голосом кричал в пустоту тот парень, девочек в темноте нельзя было заметить. И тут же скрылся за дверью. Какой теплый прием...- подумала Мари и постаралась получше отложить в памяти худощавую фигуру незнакомца.
- Извините, - тихо прошептала Николь, начиная плакать. Ну, вот начинается! Ну, ничего же, откровенно говоря, плохого не произошло! Что она начинает... Сестра засуетилась и стала в панике со скоростью света собирать эти проклятые кнопки.
- Ну что-о ты? Ничего страшного, я могу пойти прямо сейчас поговорить с этим... не вполне воспитанным парнем. - Но ты, конечно же, этого не хочешь, - мысленно добавила Мари.
- Я пойду, - тише наступившего молчания прошептала Николь. -  Я думаю нам сейчас надо залечь на дно...- добавила она и схватила Мари за руку, прекратив собирать окончательно раскатившиеся по темным углам кнопки. Ну, а кто на них наткнется - сам виноват.  Что до Мари, то ей было как-то всё равно и до раскатившихся по всему коридору иголками вверх  кнопок, и до внезапно вышедшего из себя парня. Хотя последний всё-таки заставил Мари подняться с колен, подойти к той самой двери и крикнуть:
- Какой теплый прием, уважаемый! - без ярости в голосе, просто с долей сарказма и в меру громко, но так, чтобы кричавший это услышал. И на этом девушка, к собственному удивлению, успокоилась. Поездка была длительной и довольно утомительной, сейчас Мари Шнайдер больше всего на свете хотела спать и поэтому просто последовала за своей сестрой, по пути наступив на одну кнопку и выкрикнув ругательство в воздух.
---> Комната #2

Отредактировано Marie Schneider (Пятница, 15 июня, 2012г. 22:11:04)

0

8

…Даже мышь притихла, бросила жалкий кусок сыра, с таким трудом добытый из мышеловки, и запряталась в узкой, но безопасной норке. Лучше сегодня не расхаживать по приюту, каким бы большим соблазн не был. Большинство воспитателей на вечер воскресенья возвращаются к своим семьям. Сегодня будет некому ловить любителей сладкого за взломом замочной скважины. Оставили самых робких и ленивых, кому никуда не надо спешить. Бекки и Виктор. Стоит ли детям радоваться, что за их душами присматривают именно они? Кусочек свободы иногда детям много чего стоил, а тут – целая ночь. В прошлый раз детишки благополучно спалили коридор второго этажа. Чем же все обернется на этот раз?
    Лампочки отдавали блеклым, почти ничего не освещающим теплом, оставляя уголки приюта в вязкой тьме. А она, кажется, будто ожила. Медленно, будто нечто сонное, выползла из-за мебели и углом, из-под щелей. Кап, кап… Тихо подбиралась к почти угасшим источникам света и также тихо их тушила. Кап… На чердаке снова что-то капает, не дает покоя дому. А дом умолк, прислушивается, вглядывается во тьму, безуспешно старается включить свет. Щелчок. Попытки прекратились, лампочки угасли. Слабый запах дыма. Капает. Где-то совсем рядом, прямо под чьей-то дверью. Там только что погас свет, только что умолкли детские голоса.

0

9

Переход из комнаты #9 и обратно

Когда Агито выполз в коридор, он даже не подумал о том, чтобы одеть кроссовки, и это и стало роковой ошибкой. Впрочем, какая может быть роковая ошибка у мазохиста? Этой ночью синеволосый получал множество разнообразных подарков судьбы, и даже этот не стал исключением.

На всем бегу наткнувшись босыми ногами о валяющиеся кнопки, Ваниджима лишь тихо выматерился и предпринял попытку вытащить хотя бы часть. Это не помогло, и мальчик лишь порезал себе руки и ноги. Подскользнувшись на собственной крови, Агито со всего маху впечатался спиной о дверь в комнату напротив - номер два. Хоть она-то была закрыта, слава богу, иначе бы повторилась ситуация с Вилигелимом. От удара головой помутилось в глазу, во рту возник железистый привкус, а когда Ваниджима стукнулся обоими локтями о дверь...

Замычав, Агито рухнул на колени, а потом и на бок и тут же опять завопил, и конечно матерно. Обе руки онемели разом и, казалось, отвалились. В бок впиявились оставшиеся кнопки, протыкая одежду и добираясь до живого бока. Лежа как побитая собака, Ваниджима мог лишь жалобно стонать сквозь зубы. На самом деле эти стоны вовсе не от боли, а скорее от болезненного наслаждения. Агито упивался разодранным боком, кровившими руками и проткнутыми стопами, пытаясь проползти поближе к комнате. Наконец, встав на четвереньки, Ваниджима смог вползти в дверной проем, боднув его головой, створка двери, отскочив от шкафа, захлопнулась за мальчиком.

***

Некоторое время спустя Агито, более помятый, чем ранее, вышел на цыпочках в коридор. С гаденькой ухмылкой он трясущимися руками раскладывал кровавые кнопки остриями вверх у противоположной комнаты под вторым номером, рассудив, что этот "подарок" осуществили именно обитатели этого закутка, а оставшуюся половину кнопочек таким же макаром выстроил в ряд на самой верхней ступени лестницы, на случай пожарный.

Оглядев результаты трудов своих, Ваниджима удалился в свою комнату.

Переход в комнату #9 окончательно.

0


Вы здесь » Orphanage "Ring of Bells" » • Архив эпизодов » /3/ грызуны и шепот


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC