Orphanage "Ring of Bells"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Orphanage "Ring of Bells" » • Настоящее » Кто сегодня еретик?


Кто сегодня еретик?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[html] <!--HTML-->
<style type="text/css">
#rback {width: 650px; height: 329px; background: url('http://sa.uploads.ru/6Y10W.jpg'); padding-top: 1px;}
</style>

<center><div id="rback">
<div id="lolback">

<div id="lolneback">
<table>

    <tr>
        <td colspan=3><div id="btit1">Кто сегодня еретик?</div>
<center>it's my whole heart – deemed a deliberate crime</center>

<div style="border-bottom: 1px dashed #390e11; width: auto; margin: 10px 3% 2px 3%;"> </div></td>
    </tr>

    <tr valign=top>
        <td><div id="btit2">Дата</div><center>18 сентября<br>2012-го года</center></td>
        <td><div id="btit2">Действующие лица</div><center> Flaw <br> Vanessa Ravenhold </center></td>
        <td><div id="btit2">Место действия</div><center> комната Ванессы</center></td>
    </tr>

    <tr>
        <td colspan=3><div style='border-bottom: 1px dashed #7e7154; width: auto; margin: 2px 3% 7px 3%;'> </div>
<div id="btit1">История</div>
Если находишь нычки, заначки и ухоронки, следует проверить, - может, у них есть хозяин?..</td>
    </tr>

</table></div>

</div>
</div></center> [/html]

0

2

Было холодно, было голодно, было пустынно... был коридор. Знакомый до последней трещинки в рассохшихся притолоках, до паутины наверху, на потолке, до несмываемого отпечатка пятерни, которую почему-то видели только дети - ночью, и призраки - все время. Взрослые проходили мимо этого кусочка стены, не замечая ничего. Странные взрослые.

Фло шел по вытертым половицам коридора, от нечего дела стуча своей неизменной ложкой по дверям. Входа в комнаты ему не было, - повсюду меловые заграждения, которые непреодолимой стенкой защищали хрупкие тельца спящих детей. Только за одной дверью почему-то не было белой преграды. Фло ощутил это чисто случайно, почти пройдя мимо. Почувствовал свободу сбоку, изумленно распахнул глаза, не веря такой удачи. Может быть, этой ночью ему удастся с кем-нибудь поиграть, правда? Правда-правда? Многочисленные зубастые пасти на спине шевельнулись, тоже предвкушающе улыбаясь, но Сквознячок лишь передернул острыми плечами, вынуждая их заткнуться. А потом просочился прямо через запертую дверь.

Комната как комната. С двумя кроватями, как и везде, но вторая половина помещения явно производит вид нежилого. Посовав нос в пустой ящик и тумбочку, Изъян забрался на нежилую кровать и начал прыгать на ней. Иногда так сильно прыгал, что казалось, сейчас взлетит. Многочисленные руки, вылезающие из-за спины, черные руки, покрытые жижей и перьями, помогали, да так, что голова призрака то и дело скрывалась в потолке. Но он не чувствовал никакой боли. Веселья, впрочем, тоже. А ведь раньше он очень любил прыгать на кроватях...

Приземлившись на спину и бултыхнув тонкими ногами (на спине кто-то рыгнул на несколько голосов, придавленный телом призрака), Фло, совершенно не запыхавшись, безучастно смотрел на облупившийся потолок. "А ведь раньше я очень любил прыгать на кроватях", - так ему думалось, наверное, в этот момент. Кто знает... Сквозняк сполз с кровати (та даже не примялась, и не сбились покрывала) и пошел исследовать другую часть комнаты. Все равно никого нет. Вот, да, обнаружился ответ, почему здесь нет защиты: никто здесь не живет.

Или... нет. Все-таки живет. Точно живет, потому что другая сторона комнаты была очень даже обитаемой. Распахнув дверцы шкафа, Фло обнаружил там девчачьи платья, в отделении рядом - многочисленные маечки и трусики. Девочкины трусы, в силу возраста ребенка, были не так ему сильно и нужны; он лишь натянул их между руками и выстрелил, на манер рогатки, в другую часть комнаты. Полетели плохо. Резинка, наверное, плохая. Пожав плечами, Изьян пинком острой коленки задвинул горизонтальное отделение шкафа и перевел взгляд вниз. И замер. Темный узелок, набитый чем-то... Чем-то. Интересно. Вопрос, что это чужое и вообще фу-у-у-у, не трогать, как вы понимаете, даже не стоит. Плохо кухарка сына воспитала. Или Подприютник перевоспитал.

Шур-шур-шур. Маленькие тела с ощипанными перьями и вылезшим мехом по бокам. Мертвые, понятное дело. Некоторые чуть обгоревшие. Ни крошки молока, что отдельно жалко. Но ничего. И без молока сойдет. Плюхнувшись на пол и поджав ноги по-турецки, Изьян, как величайшую драгоценность, положил рядом с собой свою призрачную Ложку, которая снова подкинула ему какую-то вкуснятину. Перехватил мертвое тело крыски и вонзил острые белые зубы в трупик, перемалывая клыками тонкие косточки. Мех тут же забился в глотку и между зубами, но призрак не стал обращать внимание на такие мелочи. Жалко, что холодное мясо, совсем непривычно отдирать от костей волокна, пробовать на язык застывшую кровь. И нечем запить, молока ведь нет.

Зато Ложка подкинула новую еду. Да здравствует Ложка!

+2

3

Ванесса, возможно, была одним из немногих приютских детей, которые совсем не боялись шастать в ночное время по этому старому и «зловещему» зданию. Может быть, дело было в том, что девочка ещё не успела подробно ознакомиться с местной историей и мифологией в силу того, что та её попросту не интересовала. Может она так свято верила в защиту Бога-Солнце, а возможно, что из-за её внешнего вида и поведения все местные монстры и призраки просто принимали её за свою. Глупо было спорить с тем, что Жуть обладает какой-то темной аурой, энергией проклятого ребенка, о которых нам так любят рассказывать в фильмах ужасов.
А ещё она почти каждую ночь проводит ритуалы. Несмотря на погоду, свое физическое или психологическое состояние в данный конкретный момент, девочка, словно солдат, словно ярый адепт, непреклонно заступает на свою ночную службу. Впрочем, сегодня она не пела и не танцевала, а просто разожгла несколько костров на территории приюта, и обошла их все, помолившись у каждого не более десяти минут и подкинув несколько птичьих тел в огонь. Это было обусловлено тем, что Ванесса слишком поздно добралась до улицы, когда Бог-Солнце уже крепко спал, и будить его своими песнями, гневить Великого, ей совершенно не хотелось.
Слегка озябнув от недружелюбного, ночного воздуха, девочка накинула обратно свой балахон и отправилась в приют тем же путем, каким и ушла из него. Конечно же в этот час здесь было слегка пустынно, но в то же время это здание продолжало жить своей, ночной жизнью. Что-то где-то ели слышно стучало. Где-то вздымалась шторка, подхваченная то ли неясно откуда взявшимся ветром, то ли шаловливым призраком. Ванесса пролезла в окно и направилась в сторону своей спальни. Спать ей оставалось всего ничего.
После того, как Аманда сбежала из их общей комнаты, Жуть начала считать это помещение чуть ли не заповедником. Это была её личная территория, на которую другие дети заходить опасались из-за слухов, окутывающих её хозяйку. Однако, когда Ванесса оказалась у входа в свою спальню, обнаружился подозрительный факт. Дверь была прикрыта недостаточно плотно, а Жуть ведь хорошо запирала её перед уходом.
Что-то было не так, и, насторожившись, Ванесса распахнула деревянную преграду, оказавшись лицом к лицу с непрошеным гостем. Маленький мальчик, на которого Ваня раньше не натыкалась, сидел посреди её комнаты и что-то жевал. Где-то позади него валялись её вещи, вытащенные из шкафа и разбросанные по комнате. Но волновал девочку совсем не беспорядок, устроенный этим незнакомцем.
- Положи, где взял! – произнесла она, явно возмущенно, - Это подношения для Великого, их нельзя трогать!
Она достала из кармана зажигалку и сделала шаг внутрь. Мальчик жевал единственную вещь, которая была ценна для Ванессы в этой комнате – тушки мелких зверьков, которых девочка выловила и запасла, чтобы совершать подношения своему божеству.
- Ты, еретик!  - продолжила Жуть, - Я сожгу тебя заживо, если ты не положишь все на место сейчас же!

Отредактировано Vanessa Ravenhold (Вторник, 6 марта, 2018г. 11:34:40)

+1

4

Все было хорошо, замечательно даже, один зверек был уже полностью съеден (не считая длинного лысого хвоста, головы и несколько костей), а второй обглодан до половины, как тут возник попадос. Палево. Дверь распахнулась, явив в своем зеве закутанную до макушки фигуру с темными какими-то там волосами. Вполне возможно, что не темными, а светлыми, но в темноте это было не особо понятно. Кусочки трупного мяса вывалились из приоткрытого рта Сквозняка. Палец тупо испугался и никак не мог понять, что от него требуют.

Он поднялся во весь рост, по-прежнему сжимая трупик в своей ладони. Чтобы девочка, да кричала на него?! Ну да, взрослая, гораздо взрослее тех, с кем он водил хороводы в своем далеком жизненном цикле. Но она все равно девочка. А он - мальчик. Девочки на мальчиков не имеют права кричать. И уж тем более чем-либо угрожать.

- Бу! - Фло швырнул едой в сторону девчонки, что так неприятно прервала его трапезу. Конечно, промахнулся, трупик впечатался в притолку и остался лежать рядом с дверью погрызенной тушкой. А Изьян, тем временем, уже поднял свою Ложку и наставил ее напротив, словно свое оружие. Будем драться, маленькая пакость!

Да все бы и ничего, да только делать из себя материального маленького человечка Фло больше не мог. И в момент перешел на свое обычно-призрачное состояние. Ну, в общем и целом, внешностью не особо изменился, ступни только начали утопать в полу, - фи, детали какие. А вот все съеденное неаппетитной кучей шмякнулось вниз, распространяя неслабое такое амбре.

- Ну вот, что ты сделала, как не стыдно! - заверещал Фло, смотря себе под ноги. - Противная девка. Я теперь снова хочу есть! Хочу есть, хочу!

+1

5

Негодяй поднялся на ноги, представ перед Ванессой во всей своей нагломордой красе. Девочка даже не дернулась, когда пацан взмахнул рукой и кинул в её сторону обглоданный на половину крысиный труп. Останки грызуна явно не стремились попасть в цель, но даже если и сделали бы это, то не вызвали бы у девочки никакого смятения.
Как не напугала её и ложка, выставленная перед ней этим мелким засранцем, как якобы грозное оружие. Ванесса тут же чиркнула зажигалкой и, озарив комнату слабым светом, поднесла опасный огонь ближе к чужому средству самозащиты. Ложка пацана была деревянной. И такой близкий контакт с открытым пламенем ей явно не понравился.
Краска на конце ложки начала темнеть, и в воздухе повис характерный запах. Но прежде чем этот столовый прибор успел заняться настоящим пламенем, произошло нечто необъяснимое.
В какой-то миг Ваня увидела через мальчика ту часть комнаты, что располагалась позади него. Словно он внезапно стал стеклянным, как окна в приюте, сквозь которые девочка любила наблюдать за задним двором. Она прикрыла глаза и тряхнула головой. Но когда открыла их вновь, наваждение не прошло. Мальчишка не стал вновь полностью видимым.
- Что это? – спросила она, сама не понимая у кого.
Девочка отшатнулась обратно, убирая зажигалку от ложки. А выпавшие из мальчика куски сырой мышиной плоти только привели её в большее смятение.
- Как это? – опять как-то даже глупо спросила она.
В её религии не было места призракам. После смерти человека ждало лишь два пути. Если он был хорошим адептом при жизни, он попадал в небесный дворец Великого Бога Солнце, где становился его любимым слугой навечно. А если человек шел против веры или делал ещё какие-либо богомерзкие дела, то его тело и душа полностью сгорали в священном огне, не оставив после себя даже памяти в умах людей.
Ясное дело, что она натыкалась на какие-то разговоры о призраках в стенах приюта, но совершенно не понимала, о чем таком на букву «П» судачат другие дети. При всей своей необщительности, девочка даже не пыталась разобраться в этом вопросе. Ей было все равно. По крайней мере, до этого конкретного момента.
- Ты кто такой? – подала вновь голос Ванесса, - Не подходи ко мне, или я тебя сожгу! И ложку твою тоже!

+1

6

- Хочу-хочу-хочу-хочу! - в свою очередь капризничал маленький полупрозрачный мальчик, размахивая руками вверх и вниз. Право слова, он бы еще заревел, только вот почему-то реветь совсем не выходит, когда ты привидение. Зато можно орать знаменитым_выносящим_детским_плачем, от которого хочется одновременно заткнуть уши и ушатать это ревущее мелкое недоразумение. И потопать. В теории. Первый бесшумный удар пяткой не принес ничего, даже глухого стука. Зато второй кувыркнул мальчонку через половицы вниз. Без следа или дырки в полу, был - и нет. Как сквозь землю провалился.

Впрочем, не спешите радоваться, ибо Фло просто так обидчицу не покинет. Просочившись через стенки и потолки, он встал за ее спиной, весь дрожа от скрытой пока ярости. А все из-за чего. Ложка! Ложку обидели! Кормилицу! Кончик ее потускнел и обуглился из-за зажигалки в руках несносной девчонки. Наказать! Убить! Выпить кр-р-р-ровь! Ну, или хотя бы просто наказать.

- Ты... плохая и дурная! Я тебя раздавлю! - из-за спины показались черные пальцы, черные конечности и чернильная жижа с многочисленными глазами и ртами. - Ты посмела обидеть мою Ложку! Ложку! Нет пощады обидчикам Ложки!

0


Вы здесь » Orphanage "Ring of Bells" » • Настоящее » Кто сегодня еретик?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC